カッターサ♪
こんにちは♪総務担当のみっちーです♪
今日も豊島区石の武蔵家本社にて、元気いっぱい頑張っております(#^.^#)
先日のお休みは、バレンタインが近いので、家族や友達に振舞おうと久しぶりにカッターサを作りました♪
①生クリームを8分立てに、クリームチーズを室温にして、滑らかになるまで混ぜます。
②滑らかになったクリームチーズにシリアル、まるごとクランベリー、フリーズドライストロベリーを投入して、ゴリゴリ混ぜます。
③混ざったモノに生クリームを3分の1づつ混ぜ入れます。
④全部混ぜたら、ラップを敷いたタッパ詰め、仕上げにアーモンド、まるごとクランベリー、フリーズドライストロベリーをトッピング。
⑤冷凍庫で冷やし、固まったら、カットして、出来上がりです♪
とっても簡単でとっても美味しく出来上がりました!
コーヒーや紅茶もいいですが赤ワインとも相性ピッタリです(#^.^#) みんな喜んでくれるかな~♪♪