いちごのババロア

おはようございます♪ 総務担当のみっちーです♪

今日も豊島区石の武蔵家本社にて、元気いっぱい頑張っております(#^.^#)

 

3月12日、今日は「スイーツの日」なのだそうです!

「スイーツの魅力」をたくさんの人に広めることを目的とした記念日なのだそうです!

せっかくなので、先日のお休みに作ったスイーツを私もご紹介したいと思います♪

 

 

ババロア・・たまに食べたくなるんです!

材料は、牛乳と砂糖、粉ゼラチン、生クリーム、プレーンヨーグルトだけ。

 

お鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰直前で火を止め、

溶かしたゼラチンと生クリーム、ヨーグルトを入れ、よく混ぜます。

容器に入れ、冷やせば出来上がりです!

 

後はフルーツソースをベースに上にかけるソースを作り、ホイップといちごを乗せ、

ソースをかければ出来上がりです!

とっても簡単なのに、とっても美味しくてお年寄りから子供にまで大人気です!

今回もよく出来ました(〃艸〃)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です