いちごのババロア
おはようございます♪ 総務担当のみっちーです♪
今日も豊島区石の武蔵家本社にて、元気いっぱい頑張っております(#^.^#)
3月12日、今日は「スイーツの日」なのだそうです!
「スイーツの魅力」をたくさんの人に広めることを目的とした記念日なのだそうです!
せっかくなので、先日のお休みに作ったスイーツを私もご紹介したいと思います♪
ババロア・・たまに食べたくなるんです!
材料は、牛乳と砂糖、粉ゼラチン、生クリーム、プレーンヨーグルトだけ。
お鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰直前で火を止め、
溶かしたゼラチンと生クリーム、ヨーグルトを入れ、よく混ぜます。
容器に入れ、冷やせば出来上がりです!
後はフルーツソースをベースに上にかけるソースを作り、ホイップといちごを乗せ、
ソースをかければ出来上がりです!
とっても簡単なのに、とっても美味しくてお年寄りから子供にまで大人気です!
今回もよく出来ました(〃艸〃)