イタドリ
こんにちは。 石の武蔵家 営業担当Misoです。
今日は朝から清々しいですね~♫ 気分もウキウキします♫
さて今日は、会社のパートさんから頂いた「イタドリ」という山菜のお話しです。
始めて見ました!こちらが「イタドリ」です。
なんだかタケノコの様な、見た目で、どうやって調理したらいいのもか・・下処理済みで塩もみした状態で頂いたので、
「塩抜きをして、煮びたしの様な味付けにして食べてね?」と言われました・・が・・煮びたし・・作った事がありません。
ここでクックパット先生の出番です(笑)
ネットで検索し、一生懸命作りました!
ザ・和風の調味料で、醤油、みりん、砂糖、鰹節、以上です!
食感はシャキシャキしていて、我ながら初めて作ったにしては、とっても懐かしい日本の母の味になったのでは?と大満足でした♫
お土産を下さったパートさんに感謝です? いつもありがとうございます(#^.^#)