冷凍餃子の酢豚風
こんにちは♪ 総務担当のみっちーです♪
今日も豊島区石の武蔵家本社にて、元気いっぱい頑張っております(#^.^#)
昨日からは想像がつかないくらいの暑さですね!プラス7度とか・・。
本当に6月は天気予報が当たる確率が60%と昨日気象予報士がTVで嘆いていたのですが、その気持ちも分りますね(笑)
さて、昨日はあいにくの天気だったのですが、新しいお料理に挑戦しました!
いつも動画レシピサイトを見ている訳なのですが、そちらで見つけたのが「冷凍餃子の酢豚風」です!
酢豚ってとっても作るのに手間がかかるイメージだったのですが、これなら!と作ってみました!
用は酢豚の豚の代わりに、餃子を使うだけなので、豚肉のあのかかる手間の分がぐっと省ける訳です!
すっばらしいレシピです!感動です!!(笑)
お写真はこちら♫ 分りますでしょうか?
具材もシンプルに、玉ねぎ、ピーマン、黄色のパプリカ、冷凍餃子!以上です!
調味料も、お酢、お醤油、砂糖、ケチャップ、鶏がらの素くらいだったと思います!
とっても簡単でとっても美味しかったです( ´艸`)
久しぶりに酢豚を食べたせいでもあるかもしれませんが、驚く美味さ!でした!