冷凍餃子の酢豚風

こんにちは♪ 総務担当のみっちーです♪

今日も豊島区石の武蔵家本社にて、元気いっぱい頑張っております(#^.^#)

 

昨日からは想像がつかないくらいの暑さですね!プラス7度とか・・。

本当に6月は天気予報が当たる確率が60%と昨日気象予報士がTVで嘆いていたのですが、その気持ちも分りますね(笑)

 

さて、昨日はあいにくの天気だったのですが、新しいお料理に挑戦しました!

いつも動画レシピサイトを見ている訳なのですが、そちらで見つけたのが「冷凍餃子の酢豚風」です!

 

酢豚ってとっても作るのに手間がかかるイメージだったのですが、これなら!と作ってみました!

用は酢豚の豚の代わりに、餃子を使うだけなので、豚肉のあのかかる手間の分がぐっと省ける訳です!

すっばらしいレシピです!感動です!!(笑)

 

 

お写真はこちら♫ 分りますでしょうか?

具材もシンプルに、玉ねぎ、ピーマン、黄色のパプリカ、冷凍餃子!以上です!

調味料も、お酢、お醤油、砂糖、ケチャップ、鶏がらの素くらいだったと思います!

 

とっても簡単でとっても美味しかったです( ´艸`)

久しぶりに酢豚を食べたせいでもあるかもしれませんが、驚く美味さ!でした!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です