丸亀製麺ランチ

こんにちは♪ 石の武蔵家営業担当Misoです!
今日は埼玉県川越市を廻っております。

最近、本当に寒いですね~!
最高気温はなんとか2桁ですが、でもそれも日中のほんの一瞬です!

車内は暑くなりますが、ちょっと日陰に行けば日中でもひんやりします!
そして朝晩は本当に寒いです!!風邪をひかぬよう、気を付けたいと思います。

さて、そんな寒い冬は、やっぱり温かい物が食べたくなりますよね。
お昼はもっぱら、山田うどん、コンビニでおでんとおにぎりなど、つい、汁ものをチョイスしてしまいます♫

そして、最近はやたら、通りすがりに丸亀製麺を見つける事が多く、ランチをする事が増えました。

丸亀製麺と言えば、トレーを持ち、まずはうどんをチョイス→好きなてんぷらやおにぎりを選ぶ→レジにて会計→出汁コーナーでかけうどん汁を自分でそそぐ!店舗によって異なる所もあるそうですが、私が行く店舗は大体こういった流れです。

そして、ネギと天かすが「入れ放題」なんです!!
ここでつい貧乏性が・・・「0円(ただ)」だと思ったら、もう麺が見えなくなるくらいかけまくりました(笑)

そしてこの結末に・・悲惨です!食べ終わる前に、天かすが、うどんの汁を吸いきってしまい、無くなりそうになり、出汁コーナーでまた汁を追加しに行きました!! そしておなかいおっぱいに(笑) 食べ過ぎは注意です!!

しかし、お得ですよね!かけうどんの並290円でネギと天かす増し増しです!!
この2週間で3回は行きました♫ 本当にお世話になってます(#^.^#)

きっとまた来週も行きます!!(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です