鰤(ブリ)の日

こんにちは♪ 総務担当みっちーです♪
今日も豊島区石の武蔵家本社にて、元気いっぱい頑張っております(#^.^#)

さて、昨日12月20日は【鰤(ブリ)の日】という事で、我が家では夕飯にぶり大根を作りました♫

TVで観て、なぜ・・・と調べると12月は「師走」とも言い、「鰤」は魚辺に師と書くからなのだそうです。

それに、今が旬ですし、旬の物を頂くのは身体に良いと言いますので、久しぶりに作りました!

以前、圧力鍋を購入した際に、付いていたレシピを引っ張り出し(笑)作りました!やっぱり冬はブリですね♫

本当に美味しくて、何倍も食べてしまいました(笑)

次はブリしゃぶをやりたいな~ヾ(≧∀≦*)ノ〃
とにかく食べる事が大好きなみっちーでした♫♫

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です