我が家のお正月♪
こんにちは? 総務担当のみっちーです♪
今日も豊島区本社にて、元気いっぱい頑張っております(#^.^#)
さて、昨日から石の武蔵家は営業を開始致しました。
改めまして、本年も宜しくお願い致します。
お正月と言えば、本来はお墓参りに行きたいところなのですが、遠方で雪が降るところなので、行けず。。
その代わり、みんなで仏壇や遺影に手を合わせ、私の大好きな祖母にも新年のご挨拶をしました♪
今日は簡単ではありますが、我が家のお正月の様子をお話ししたいと思います!
こちらは毎年作っている栗きんとんです♪
母に10年位前に作り方を伝授してもらい、唯一私が作っているおせち料理です!今年はモンブラン風に盛り付けをしてみました♪
後のおせち料理は、アシスタントをさせて頂いてます(笑)
まだまだ母にはかないません。。
これは我が家のお雑煮です。
具も贅沢な物は一切入っておらず、簡単に作れるのですが、どんなところで食べるより、母の作ったお雑煮が一番美味しいです♪