手作り梅ジュース
おはようございます。 石の武蔵家 営業担当Misoです。
今日はさいたま市に来ております!
さて、寒暖差が激しく雨が降ったり、真夏日だったり・・体調もなんだか不安定な6月、皆様如何お過ごしでしょうか?
私も外回りをしていて、この寒暖差には、本当に困っています!
気合は充分なのですが(笑)身体がついてこない日もあります!!
友人が心配して「梅ジュースがいいよと!」と手作りの梅ジュースをくれました!それを毎日飲んでいるので最近体調がとっても良いです(〃艸〃)
作り方を教えてもらって作ってみました!
やっぱり夏は水分補給が大切で、でもどうしてもアクエリアスの様なスポーツ飲料が飲めないお子さんもいますよね?
友人もそれで悩み、何年か前からお子さんの為に作り始めたそうなんです!
そして私も作ってみました♫
本当は瓶に入れて2週間くらいかけて作るらしいのですが、これは炊飯器で簡単梅ジュースでわずか12時間で完成します!
梅1㌔、氷砂糖1㌔、りんご酢(もしくはお酢)200~300g入れ、炊飯器で保温するのみ♫
真ん中の写真が3時間後、左の写真が12時間後です!
これに、炭酸水を足して飲んだら、もう絶品です(つ∀<。)♪
皆さんも是非、梅ジュースをお試し下さい♫♫