炊飯器で簡単キッシュ
おはようございます♪総務担当のみっちーです♪
今日も豊島区石の武蔵家本社にて、元気いっぱい頑張っております(#^.^#)
天気予報では、曇りのち晴れだったので、昨夜、鞄から折りたたみ傘をわざわざ出したのに、今朝玄関を出たら雨が降っており・・慌てて準備!
朝からバタバタのみっちーでしたが、皆様如何お過ごしでしょうか?
今日は、これから気温がどんどん上がり、今週は暑い日が続きそうです!!!
さて、今日は昨夜の晩御飯、レンジで簡単キッシュのご紹介です♫
①まず、カボチャをレンチンして食べやすい大きさにカットします。
②溶き卵にノンオイルツナ缶、マヨネーズ、牛乳、塩コショウ、みじん切り玉ねぎ、みじん切り人参、適当な大きさにカットしたチーズを入れてまぜ合わせます。
③レンチンしたカボチャを炊飯器の内釜へ入れて、溶き卵に混ぜた材料たちも全て入れます。
④白米炊飯モードで1回炊き、炊き上がって、まだ水っぽいようならもう一度炊飯します。
⑤冷ましてお皿へひっくり返します。
出来上がりです!とっても簡単です(#^.^#)
そして、デザートには、山形の親戚から送られてきたさくらんぼです♫
とっても美味しゅうございました(〃艸〃)